材料(2人分)
- 蕎麦
- 2袋
- ◎水
- 3カップ
- ◎麺つゆ3倍濃縮
- 1カップ弱
- ◎顆粒ダシ
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜
- ひとかけ分
- かぐら又はかんずり
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ネギ
- 1/3
作り方
-
- 1
- 蕎麦は表示通りに茹で器に盛り付ける
-
- 2
- 鍋に◎を入れて煮立たせ、1にかける
-
- 3
- ネギはみじん切り、生姜は皮付きのまますりおろす
-
- 4
- 2に3、かぐら、胡椒をふりかけ完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、お汁は少な目なので、お好みで増減してください。
かぐらなんばんがなくてもかんずりでも美味しいです
きっかけ
お酒のシメのからみの効いたお蕎麦が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンチが効いたシメの蕎麦。