材料(2人分)
- 大根
- 50g
- にんじん
- 50g
- セロリ
- 2分の1本
- 卵
- 2個
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ半分
- ●お酢
- 小さじ1.5
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は細い千切りにします。
卵は炒り卵にしておきます。
●は混ぜておきます。
-
- 2
- タッパーに①を入れフタをしたらシェイクしてよく混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒り卵は粗熱を取ってから混ぜ合わせるとうまくできます。
きっかけ
セロリがたくさん余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真の物は冷蔵庫で1時間寝かせた状態です。