ひじきと豆腐のマヨ酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
豆腐が入るのでしっかりお腹も満たされるサラダです。

材料(2人分)

ひじき
30g前後
水菜
2束
木綿豆腐
2分の1丁
●お酢
大さじ1
●すりごま
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
●醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに●を混ぜておきます。
  2. 2
    ひじきは2分ほど下茹でをし、水にさらし冷まします。
    豆腐は水切りしたら食べやすい大きさに切ります。
    水菜は3cmほどの長さに切ります。
  3. 3
    ●を混ぜたボールの中に②を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

1時間ほど冷やすとさらに美味しいです。

きっかけ

ひじきのレパートリーが欲しくて

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする