材料(2人分)
- ひじき
- 30g前後
- 水菜
- 2束
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- ●お酢
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに●を混ぜておきます。
-
- 2
-
- ひじきは2分ほど下茹でをし、水にさらし冷まします。
豆腐は水切りしたら食べやすい大きさに切ります。
水菜は3cmほどの長さに切ります。
-
- 3
- ●を混ぜたボールの中に②を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
1時間ほど冷やすとさらに美味しいです。
きっかけ
ひじきのレパートリーが欲しくて
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