アプリで広告非表示を体験しよう

丼レシピ ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
キムチが余っていたので作りました

材料(2人分)

キムチ
100g
ご飯
2人分
2個
〜ナムル〜
材料
にんじん
1/2本
小松菜
1/3袋
もやし
1/2袋
○中華だし
小1
○醤油
小1
○ごま油
大1
〜そぼろ〜
材料
ひき肉(豚)
150g
★にんにく(すりおろし)
ひとかけら(チューブなら5センチ程度)
★醤油
大1
★お酒
大1
★砂糖
大1
★コチュジャン
小1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする

    小松菜はよく洗い食べやすい長さに切る
  2. 2
    シリコンスチーマーに切ったにんじん、小松菜、もやしを入れレンジ(600ワット)で約4分温める
  3. 3
    温めたら○の調味料を入れよく混ぜる
  4. 4
    フライパンにひき肉、★の調味料を入れ炒める

    ※コチュジャンはお好みで量を調整して下さい
  5. 5
    ポーチドエッグの作り方
    鍋にお湯を沸かす
    卵を深めの小皿に割り入れる
    お湯にお酢(大1)を入れ、卵を入れ、約3分煮る

    あみじゃくしで、お湯から卵をそっと取り出せば完成!
  6. 6
    ごはんをお皿に盛り、ナムル、そぼろ、キムチ、ポーチドエッグをのせれば完成!

きっかけ

キムチが余っていたので作りました

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
キムチ温泉卵ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする