超簡単!スピードおつまみ!豚バラ串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しその実
簡単ですが、こんがり焼いて油を落とした豚バラの旨味と葱の相性が美味しいです。ビールのおつまみに。

材料(2人分)

豚バラ肉(塊)
180g
長葱(白い部分)
1本
15g程度
胡椒
少々
竹串
4本

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!長葱は4、5cm長さに8等分する。豚バラ肉も厚さ1.5cm程度4、5cm角に8等分する。
  2. 2
    カットした長葱とバラ肉を串にさす。
  3. 3
    塩、胡椒を気持ち強めに満遍なくふる。
  4. 4
    魚焼きグリルを強火で1分熱し、中火に落として串を並べる。片面3分、裏側2分を目安にこんがり焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

焼くときに油と共に塩胡椒も落ちるので気持ち強めに振ってください。 焼きむらが出ないよう必要に応じて場所を変えつつ焼いて下さい。

きっかけ

焼き鳥が食べたい時に豚バラしかなかったので焼いてみたら適度に油の落ちたバラ肉と葱が美味しかったので。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
料理名
豚バラ肉と葱の串焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする