小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
野菜が足りない時にもう一品

材料(2人分)

小松菜
3束
●ポン酢
小さじ1.5
●ごま油
小さじ1.5
●すりごま
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でたらよく絞り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールに●を混ぜ合わせ、そこに小松菜を加えよく絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油は必ず入れて下さい。 美味しさがちがいます。

きっかけ

小松菜が少しだけ余っていたので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする