アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ白菜と豚肉のしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単一品

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
1/4個
しょうがチューブ
2㎝
酒、みりん、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋で肉を焼き、火が通れば1をいれる。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら調味料をすべていれ、蓋をして煮込む
  4. 4
    白菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

白菜があまっていたので

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚の生姜焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする