いわしの青のりパン粉フライ♩(週間レシピにアップ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ(フライ用)
- 5〜6枚
- ◎パン粉
- 1/2カップ
- ◎青のり
- 大さじ1
- 揚げるよう油
- 適量
- 卵
- 1個分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- いわしは尻尾をカットし、水気をしっかり拭き取り塩胡椒を振る
-
- 2
- ボウルに◎を入れて軽く混ぜる。
1のいわしに溶いた卵、パン粉の順にしっかり手で押さえながらつける
-
- 3
- 180度に熱した油で2を両面程良く焦げ目がつくまでこんがり焼いて完成
-
- 4
-
- 週間献立にピックアップありがとうございます。
おいしくなるコツ
カロリーを少し抑えたくて衣に小麦粉はあえて使ってません。
きっかけ
いわしのフライ用が安かったので作りました