材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 250g
- 玉ねぎ
- 中2分の1
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3〜5センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- ビニールに調味料を全てと1を入れモミモミし
1時間ほど冷蔵庫で休ませます
-
- 3
- フライパンに油を熱し2を投入し豚肉の色が変わるまで炒めたら完成^^
キャベ千を添えて召し上がれ。
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので甘めが苦手な方はみりんを抜いて作ってみてください。
しょうがチューブの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
生姜焼きが大好きなので^^
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