アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き 生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷうりん
調味料と揉み込むだけで簡単美味しい♫

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
250g
玉ねぎ
中2分の1
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうがチューブ
3〜5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    ビニールに調味料を全てと1を入れモミモミし
    1時間ほど冷蔵庫で休ませます
  3. 3
    フライパンに油を熱し2を投入し豚肉の色が変わるまで炒めたら完成^^

    キャベ千を添えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので甘めが苦手な方はみりんを抜いて作ってみてください。 しょうがチューブの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

生姜焼きが大好きなので^^

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷうりん 主婦歴25年のアラフィフです。 簡単でしかも美味しい料理を 載せていきます。 美味い!そして簡単、素早くがモットーなので 正直、見た目にはイマイチ綺麗ではありません(>人<;) 家庭料理としてご理解ある方作ってみてください^^ 気に入っていただける方は ぜひフォローをお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする