袋で作る★カントリーマアム風さくほろクッキー レシピ・作り方
![袋で作る★カントリーマアム風さくほろクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c478b190ffc251391e7e114a04b793441ed1b84f.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板2枚分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 上白糖 大2
- ケーキ用マーガリン 50g
- 板チョコ 半分
作り方
-
1
★下準備★
○ケーキ用マーガリン→常温に戻す
○板チョコ→小さく刻む
○オーブン予熱 180℃にセット -
2
丈夫なポリ袋にマーガリン、卵を入れる
マーガリンを手のひらで押しつぶして柔らかくする -
3
上白糖、HMも追加して、全体をなじませる
よく馴染んだら最後にチョコをいれる -
4
一口大に丸めて天板に置く
180℃で10分
※写真は天板1枚分→記載材料の半分 -
5
きっかけ
計量器を使わずに準備ができるよう考えてみました!
おいしくなるコツ
冷めてすぐより、1時間以上おいた方が味が落ち着く?馴染む感じがします!!
- レシピID:1950023720
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件