アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きレシピ 無限ちんげん菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
副菜レシピ
お弁当レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちんげん菜
1袋
ツナ缶
1缶
コーン缶
1/2缶
○コンソメ
小1/2
○マスタード
小1
○ハーブソルト(マジックソルト)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜はよく洗い食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにレンジでしんなりするまで温める
  2. 2
    温めたちんげん菜に、ツナ缶、コーン缶を入れる

    ※今回ツナ缶は水煮を使用、出来上がりはさっぱりした感じになります

    ※オイルの場合、こってりした感じに出来上がります
  3. 3
    ○の調味料を入れてよく混ぜる

    ※マスタードは粒マスタードでもOK

おいしくなるコツ

※今回ツナ缶は水煮を使用、出来上がりはさっぱりした感じになります ※オイルの場合、こってりした感じに出来上がります ※マスタードは粒マスタードでもOK

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶とうもろこし
料理名
無限ちんげん菜

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする