材料(2人分)
- ちんげん菜
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1/2缶
- ○コンソメ
- 小1/2
- ○マスタード
- 小1
- ○ハーブソルト(マジックソルト)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちんげん菜はよく洗い食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにレンジでしんなりするまで温める
-
- 2
-
- 温めたちんげん菜に、ツナ缶、コーン缶を入れる
※今回ツナ缶は水煮を使用、出来上がりはさっぱりした感じになります
※オイルの場合、こってりした感じに出来上がります
-
- 3
- ○の調味料を入れてよく混ぜる
※マスタードは粒マスタードでもOK
おいしくなるコツ
※今回ツナ缶は水煮を使用、出来上がりはさっぱりした感じになります
※オイルの場合、こってりした感じに出来上がります
※マスタードは粒マスタードでもOK
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当レシピ