アプリで広告非表示を体験しよう

酢いり生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
酢をいれてさっぱり仕上げました

材料(4人分)

豚肉
400g
大さじ2
しょうがチューブ
4㎝
玉ねぎ
3個
にんじん
1/2個
しいたけ
2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に酒としょうがを漬け込んでおく。
  2. 2
    野菜をうすく食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンで1をやき、火が通ればとりだしておく。
  4. 4
    同じフライパンで2を炒め、たまねぎがしんなりしてきたら肉を戻す。
  5. 5
    醤油、みりん、酢、砂糖を混ぜて4にいれて煮詰めたら完成

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする