材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- 酒
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 4㎝
- 玉ねぎ
- 3個
- にんじん
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 肉に酒としょうがを漬け込んでおく。
-
- 2
- 野菜をうすく食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- フライパンで1をやき、火が通ればとりだしておく。
-
- 4
- 同じフライパンで2を炒め、たまねぎがしんなりしてきたら肉を戻す。
-
- 5
- 醤油、みりん、酢、砂糖を混ぜて4にいれて煮詰めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません