簡単レシピ ごはんレシピ わかめごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わかめ(塩蔵)は水につけてよく洗い、水気を切る→再度水につけてよく洗う
2、3回繰り返したら、細かく切る
-
- 2
- 〜乾燥わかめの場合〜
袋に入れ麺棒でできるだけ細かく砕く
-
- 3
- お米を研ぐ
-
- 4
- 土鍋(炊飯器)にお米、わかめ、○の調味料をいれ炊く
-
- 5
- 〜土鍋で炊く場合〜
沸騰するまで中火
沸騰したら、弱火で10分
炊き上がったら10分蒸らして完成です!
きっかけ
わかめごはん
久しぶりに食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません