アプリで広告非表示を体験しよう

カレーレシピ エビとトマトのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
トマト缶はホールがおすすめ!

材料(2人分)

えび(冷凍むき海老)
12尾
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ(チューブなら小1程度)
生姜
1かけ(チューブなら小1程度)
バター
10g
トマト缶
400g
カレールー
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは解凍しておく

    にんにく、生姜をすりおろす
  2. 2
    玉ねぎはスライス、にんじんは半月切りにする
  3. 3
    鍋にバター、にんにく、生姜を入れ炒める
  4. 4
    香りが出てきたらエビを入れさっと炒め、エビは取り出しておく
  5. 5
    玉ねぎ、にんじんを入れ炒める
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れ、にんじんに火が入るまで煮る
  7. 7
    にんじんに火が入ったら一旦火を消し、カレールーを入れる

    ※カレールーは刻んでおくとすぐ溶けます
    ※必ず火を消してからカレールーを入れる
  8. 8
    カレールーが溶けたら、エビをいれてとろみがつくまで煮込みます
  9. 9
    お皿ご飯を盛り付けし、ルーをかければ完成!

きっかけ

冷蔵庫にエビが余ったいたので、作りました

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
シーフードカレートマト缶にんじん玉ねぎ
関連キーワード
簡単レシピ カレーレシピ トマト缶レシピ トマト缶 えび エビ 海老 カレーライス
料理名
エビとトマトのカレー

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする