カレーレシピ エビとトマトのカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは解凍しておく
にんにく、生姜をすりおろす
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、にんじんは半月切りにする
-
- 3
- 鍋にバター、にんにく、生姜を入れ炒める
-
- 4
- 香りが出てきたらエビを入れさっと炒め、エビは取り出しておく
-
- 5
- 玉ねぎ、にんじんを入れ炒める
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れ、にんじんに火が入るまで煮る
-
- 7
- にんじんに火が入ったら一旦火を消し、カレールーを入れる
※カレールーは刻んでおくとすぐ溶けます
※必ず火を消してからカレールーを入れる
-
- 8
- カレールーが溶けたら、エビをいれてとろみがつくまで煮込みます
-
- 9
- お皿ご飯を盛り付けし、ルーをかければ完成!
きっかけ
冷蔵庫にエビが余ったいたので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません