アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯ススム!!エリンギのバター醤油照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長靴猫2525
我が家はエリンギ大好きできのこ系大好きなのでキノコを使った料理を色々考案しております。もちろんすごく簡単なものから手のこった料理など(о´∀`о)

材料(5人分)

エリンギ
大5本
塩胡椒
3つまみ程度
バター
20g
醤油
50ml
50ml
100ml
砂糖
100g
小麦粉 エリンギにまぶす用
50g
青のり
2つまみ程
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは全て食べやすい厚さとサイズに切る。
     フライパンに油を引いて温めておく。
     エリンギ全体に小麦粉を軽くまぶす。
     フライパンに並べるようにやいていく。
  2. 2
    両面に焼き色をつける、塩胡椒で下味をつけます。
     酒、水、砂糖、醤油をいれて焼いていく。小麦粉の効果で汁にとろみがついてきてキノコにも良くからみます。
  3. 3
    最後にバターをいれて仕上げます。

     お皿にいれ最後に青のりをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯にあいます(о´∀`о)おつまみにも!

きっかけ

エリンギをいつもと違う料理で食べたくて作りました(о´∀`о)

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
エリンギ秋の行楽・紅葉その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

長靴猫2525 現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★ 家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о) 身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。  少しでも皆様のお力になれればと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする