オニオンベーコンのオープンホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- 玉ねぎ 1/8個
- ベーコン 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- パン粉 小さじ1
- パセリ(なくてもOk) 少々
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーでごく薄くスライスする。
ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
食パンにマヨネーズの2/3量を塗り広げ、胡椒をふる。その上に玉ねぎとベーコンを満遍なく乗せる。
更にチーズを上に乗せてから残りのマヨネーズをチーズの上に塗り、パン粉を散らす。 -
3
2の底をアルミホイルで覆い、オーブントースターで5〜6分、表面がこんがりするまで焼く。
焼き上がったら上から胡椒を軽くふりかけ、刻んだパセリを散らす。
きっかけ
パン屋さんで売っているベーコンと玉ねぎを巻き込んでチーズが乗っているパンが好きで、トーストで再現できないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは火が通りやすいよう極ごく薄く切る。 ベーコンは一口かじっただけでずるずる全部出てこないよう食べやすい大きさに予め切る。
- レシピID:1950023609
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません