オニオンベーコンのオープンホットサンド レシピ・作り方

オニオンベーコンのオープンホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
玉ねぎとベーコンとチーズ間違いない組み合わせ、ホットサンドイッチメーカーがなくてもアツアツのホットサンドイッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでごく薄くスライスする。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 食パンにマヨネーズの2/3量を塗り広げ、胡椒をふる。その上に玉ねぎとベーコンを満遍なく乗せる。
    更にチーズを上に乗せてから残りのマヨネーズをチーズの上に塗り、パン粉を散らす。
  3. 3 2の底をアルミホイルで覆い、オーブントースターで5〜6分、表面がこんがりするまで焼く。
    焼き上がったら上から胡椒を軽くふりかけ、刻んだパセリを散らす。

きっかけ

パン屋さんで売っているベーコンと玉ねぎを巻き込んでチーズが乗っているパンが好きで、トーストで再現できないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは火が通りやすいよう極ごく薄く切る。 ベーコンは一口かじっただけでずるずる全部出てこないよう食べやすい大きさに予め切る。

  • レシピID:1950023609
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド食パン
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る