材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- 酒(下味用)
- 大さじ1
- 醤油(下味用)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- パプリカ
- 1個
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に下味用の調味料を漬け込んでおく。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- 1に片栗粉をいれて混ぜ、一口大ずつ丸める。
-
- 4
- フライパンにごま油をいれて熱し、3を並べていれる。
-
- 5
- 時々裏返しながら火が通ればいったんとりだす。
-
- 6
- 同じフライパンで2を炒める。
-
- 7
- たまねぎがしんなりしたら肉をもどして炒める。
-
- 8
- 水とケチャップ、酢、砂糖を混ぜておき7に加えて混ぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません