アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ入りの酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
ピーマンを加えたら彩りよくなると思います

材料(4人分)

豚肉
400g
酒(下味用)
大さじ1
醤油(下味用)
小さじ1
片栗粉
大さじ1
パプリカ
1個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に下味用の調味料を漬け込んでおく。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    1に片栗粉をいれて混ぜ、一口大ずつ丸める。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれて熱し、3を並べていれる。
  5. 5
    時々裏返しながら火が通ればいったんとりだす。
  6. 6
    同じフライパンで2を炒める。
  7. 7
    たまねぎがしんなりしたら肉をもどして炒める。
  8. 8
    水とケチャップ、酢、砂糖を混ぜておき7に加えて混ぜたら完成

きっかけ

パプリカの料理を食べたかったので

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)パプリカ

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする