ブロッコリーとカニカマで「カニクリームグラタン♩」 レシピ・作り方

ブロッコリーとカニカマで「カニクリームグラタン♩」
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ブロッコリーとカニカマでカニクリームグラタン

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けてレンジで3分加熱する。
    玉ねぎはスライスして同じくレンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋に◎を入れて泡立て器でかき混ぜる。
  3. 3 2の火を弱火でつけて絶えずとろみが付くまでかき混ぜる。
  4. 4 3に大き目に手で割いたカニカマ、玉ねぎ、ブロッコリー、塩胡椒を入れて、しっかり絡める
  5. 5 4を耐熱皿に入れて、チーズを散らし、190度のオーブンで30分焼いて完成。
    パセリを散らす。

きっかけ

カニクリームグラタンが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023584
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ春のおもてなし料理カニカマ
料理名
カニクリームグラタン
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る