簡単レシピ 副菜レシピ 小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
作り置きレシピです

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
にんじん
1/2本
わかめ(今回は塩蔵わかめ)
10g(乾燥わかめなら小1程度)
○中華だし
小1
○ごま油
大1
○醤油
小1/2
○にんにく
小1/4

作り方

  1. 1
    わかめは水につけてよく洗い、水気を切る→再度水につけてよく洗う

    2、3回繰り返したら、食べやすい大きさに切る

    ※乾燥わかめの場合は、水につけて戻す
  2. 2
    小松菜はよく洗い4、5センチの長さに切る

    にんじんは太めの千切りにする
  3. 3
    切った小松菜、にんじんをシリコンスチーマーに入れて、レンジで温める

    ※600ワットで約4分
  4. 4
    温めた野菜に、わかめ、○の調味料を入れよくまぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のナムルわかめにんじん小松菜
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする