アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げのわかめ煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
春のお浸し♩
油揚げに出汁がしみてわかめの塩気が絶品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
3株
わかめ(湯通し済み)
2つかみ
油揚げ
2枚
◎水
1/2カップ
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2〜3
◎酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元をカットしざく切りにする。
    わかめもざく切りにする。
  2. 2
    油揚げは縦半分、横に3等分にカットし、熱湯(分量外)にさっとくぐらせ、油抜きする。
  3. 3
    鍋に◎、油揚げを入れて煮立たせ、水菜、わかめを加えて1〜2分煮て完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

水菜をお浸しで食べたかったので

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理水菜わかめ
料理名
水菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 20:17
(๑´艸`)簡単で美味しかったです。
利用者A
素敵なレポ有難う♩ ガラスの器に盛られたわかめ煮がとっても綺麗で美味しそうです(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする