レンジで簡単☆ピーマンと大根おろし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 酒
- 大さじ1.5
- 大根
- 5㎝ぐらい
- ポン酢
- お好みの量
- かつお節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 大根をおろす。
-
- 2
- 耐熱容器にピーマンを入れ、酒を回し入れ蓋かラップをして600wで5分加熱する。
-
- 3
- ピーマンの粗熱が取れたら縦に4等分に切る。
お皿にピーマンを盛、大根おろし、鰹節をのせてポン酢をかける。
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷりのせると美味しいです。
きっかけ
子供の頃からよく食べていたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません