アプリで広告非表示を体験しよう

コロッケ、小松菜の月見そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜おいしい

材料(1人分)

小松菜
1.5株
コロッケ
1個
1個
そば
1袋
七味唐辛子
小袋1
麺つゆ
大さじ1
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、小松菜とそばを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
  4. 4
    卵を落とし、コロッケを沈め、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

コロッケは温めておく

きっかけ

小松菜とコロッケを食べたくて

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ小松菜あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする