アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で簡単!サバ☆バーグ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンガ桃
サバ缶を子供でもパクパク食べやすくしました!バーグにすると、ツナ缶のようで臭みがないです(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

サバ缶
2缶
木綿とうふ
1丁
玉ねぎ
1個
1個
片栗粉
大10
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    豆腐は水切りする。
  2. 2
    玉ねぎ・豆腐・サバ缶・卵・片栗粉、混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、成形を並べて、蓋をし、火を点ける。
  4. 4
    強火から、油が熱したら、弱火にし、周りが色付いたら、ひっくり返して反対も焼く。
  5. 5
    両面、こんがり焼けたら完成です!

おいしくなるコツ

じっくり、弱火で焼く事。そのまま食べても美味しいし、オーロラソース付けても美味しいです(๑´ڡ`๑)

きっかけ

サバ缶の味噌汁が飽きて、メインディッシュが欲しくって作りました!

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
さば缶豆腐ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする