アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも☆サーモンハラス漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オイスター2021
ハラス以外にサーモン刺身でも作れます☆

材料(2人分)

サーモンハラス刺身端切れ
200g
大さじ1.5
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆柚子こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒を耐熱容器に入れ500wで20秒ぐらい温める。酒がグッツグツ沸騰したら数秒後に止め、冷ましておく。
  2. 2
    ☆の材料全てと1の酒を混ぜる。
  3. 3
    2とサーモンハラスを混ぜて冷蔵庫に入れる。漬け時間はお好みで☆

    漬け時間が長くなると味が濃くなるので浅い漬け時間の場合は食べる時に醤油を足して下さい。

おいしくなるコツ

ハラスを水洗いすることでハラスの余分な油を取り除くので口当たりが良くなります。

きっかけ

以前ハラスのお刺身を食べながら思い付きました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
サーモン柚子胡椒5分以内の簡単料理簡単おつまみ鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする