おつまみにも☆サーモンハラス漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンハラス刺身端切れ
- 200g
- 酒
- 大さじ1.5
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆柚子こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 酒を耐熱容器に入れ500wで20秒ぐらい温める。酒がグッツグツ沸騰したら数秒後に止め、冷ましておく。
-
- 2
-
- ☆の材料全てと1の酒を混ぜる。
-
- 3
- 2とサーモンハラスを混ぜて冷蔵庫に入れる。漬け時間はお好みで☆
漬け時間が長くなると味が濃くなるので浅い漬け時間の場合は食べる時に醤油を足して下さい。
おいしくなるコツ
ハラスを水洗いすることでハラスの余分な油を取り除くので口当たりが良くなります。
きっかけ
以前ハラスのお刺身を食べながら思い付きました。
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