ひじき、チーズの、しゅうまいの皮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったひじき煮でおつまみ

材料(1人分)

ひじきの煮物
35g
しゅうまいの皮
4枚
スライスチーズ
1/2枚
マヨネーズ
一かけ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    スライスチーズを4つに切り、しゅうまいの皮にひじき煮とのせます。(くっつくように、上下にチーズがあるようにします)
  2. 2
    マヨネーズを端に塗り、しゅうまいの皮を重ねてくっつけます。
  3. 3
    ごま油でパリッとするまで焼きます。

おいしくなるコツ

ひじき煮の味が濃いので、マヨネーズは糊付け用に少量でよい

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする