アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉&パプリカ☆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンガ桃
ひき肉の旨味と、パプリカの甘みがちょうどよく、レタスに巻いたり、チャーハンの具にしたり、アレンジしやすくしました!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
パプリカ
2個
オイスターソース
大1.5
しょうが(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに、豚ひき肉→パプリカ乗せて、火にかける。
    ある程度、肉に火が通ったら、全体を混ぜて調味料(オイスターソース&しょうが)を入れて混ぜる。
  3. 3
    全体に味が周り、汁気がなくなったら完成です!

おいしくなるコツ

ひき肉が持つ油と旨味を活かすため、火が通ってきてから、混ぜる。

きっかけ

オイスターソースが余ってたので、余り物を簡単に調理しました!

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉パプリカオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする