時短ブロッコリーと豚こま中華風塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2分の1 房
- 豚バラor豚こま
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- ★ウェイパーorシャンタン
- 小1
- ★酒
- 大1
- (レモン汁)
- 小1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの下準備♪
ゆで→沸騰したお湯に2分
レンジ→600w 3分
冷凍ブロッコリーでもOK
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、温まったらブロッコリーと豚肉を投入
塩をひとつまみで味付け
★をレンジで30秒
中華調味料を溶かしておく
※写真は1人前
-
- 3
-
- 8割ほど火が通ったら、★を投入
強火で炒めて完成です!
(火を止める直前にレモン汁を入れるとさっぱり風味に)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒め物も時短になって便利〜