アプリで広告非表示を体験しよう

時短ブロッコリーと豚こま中華風塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中級主婦ぱに
茹でたブロッコリーは冷蔵庫で3-4日持つそうなので、我が家は1房一気に茹でます!
炒め物も時短になって便利〜

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1 房
豚バラor豚こま
200g
ひとつまみ
★ウェイパーorシャンタン
小1
★酒
大1
(レモン汁)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの下準備♪

    ゆで→沸騰したお湯に2分
    レンジ→600w 3分

    冷凍ブロッコリーでもOK
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、温まったらブロッコリーと豚肉を投入

    塩をひとつまみで味付け

    ★をレンジで30秒
    中華調味料を溶かしておく

    ※写真は1人前
  3. 3
    8割ほど火が通ったら、★を投入

    強火で炒めて完成です!

    (火を止める直前にレモン汁を入れるとさっぱり風味に)

きっかけ

1房茹でたブロッコリーの消費に★

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜炒めレモンブロッコリー豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

中級主婦ぱに ★★★中級主婦ぱにブログ始めました。現在は漫画飯メインでやってます★★★ ★★★ https://pani-na.com ★★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする