大根、わかめ、ほぐし鯖の、かけきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 65g
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- 鯖の塩焼き
- 1/4枚
- 白だし
- 大さじ1
- きしめん
- 1袋
- 水
- 470ml
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにし、鯖に塩焼きはほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れひと煮立ちさせ、2分程度煮てからきしめんを入れて一緒に茹でます。
-
- 3
- 乾燥わかめを入れ火を止めたら白だしを溶き、器に移します。
-
- 4
- 鯖をトッピングします。
おいしくなるコツ
鯖は温めておきます。
きっかけ
鯖が余ったので、大根と合わせたくなった
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