アプリで広告非表示を体験しよう

大根、わかめ、ほぐし鯖の、かけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鯖おいしい

材料(1人分)

大根
65g
乾燥わかめ
一つまみ
鯖の塩焼き
1/4枚
白だし
大さじ1
きしめん
1袋
470ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、鯖に塩焼きはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れひと煮立ちさせ、2分程度煮てからきしめんを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    乾燥わかめを入れ火を止めたら白だしを溶き、器に移します。
  4. 4
    鯖をトッピングします。

おいしくなるコツ

鯖は温めておきます。

きっかけ

鯖が余ったので、大根と合わせたくなった

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般大根ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする