大根の葉、白滝、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った大根の葉をおいしく食べる

材料(1人分)

大根の葉
12cm5本
白滝
60g
わかめ 乾燥
ひとつまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    大根の葉は3cmぐらいに切ります。白滝は水洗いして数回はさみを入れて短くします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    乾燥わかめを入れ、火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

大根の葉が余ったので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁しらたき大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする