大根の葉、白滝、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉、白滝、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余った大根の葉をおいしく食べる

材料(1人分)

  • 大根の葉 12cm5本
  • 白滝 60g
  • わかめ 乾燥 ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3

作り方

  1. 1 大根の葉は3cmぐらいに切ります。白滝は水洗いして数回はさみを入れて短くします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れ、火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

大根の葉が余ったので

  • レシピID:1950023055
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁しらたき大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る