にら、にんにくの芽、たらこと卵の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにくの芽
- 2本
- にら
- 2本
- たらこフレーク
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 中華ソース
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ2/3
- 焼きそばの麺
- 1袋
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は2cmぐらいに、にらは4cmに切ります。
-
- 2
- ごま油でにんにくの芽、にらを炒め、同時に溶き卵を炒ります。
-
- 3
- 焼きそばの麺を加えほぐしたら、中華ソースとしょうゆを加え炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら、たらこフレークをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません