簡単レシピ お弁当レシピ キューちゃん卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 漬物を細かく刻む
※今回はきゅうりの漬物を使用しましたが、ご家庭にある漬物でOKです!
福神漬けや柴漬けなども合います!
-
- 2
- ボウルに卵といて、だし汁を入れ、よく混ぜる
※だし汁は、市販の粉末と水でもOK
-
- 3
- 手順2へ、刻んだ漬物を入れよく混ぜる
-
- 4
- 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
- 5
- 残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く
おいしくなるコツ
※今回はきゅうりの漬物を使用しましたが、ご家庭にある漬物でOKです!
福神漬けや柴漬けなども合います!
きっかけ
母が作ってくれたお弁当によく入っていたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません