お弁当のすきまおかず☆塩ゴマ人参きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 太い部分4センチ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 炒りごま
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
- 人参は綺麗に洗い、皮付きのまま細い短冊切りに切る。
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- 2
- 小さなフライパンにオリーブオイルを熱し人参を軽く炒める。
塩で味を整える(お好みの塩加減で)
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- 3
- 火をとめて、炒りごまを手でひねり潰しながら入れて人参と軽く和えれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
人参は歯ごたえが残るぐらいに炒めると食感が良いです☆
少量レシピなので塩加減はお好みで。
きっかけ
お弁当にパパッと作れる彩り綺麗な隙間おかず☆