お弁当のすきまおかず☆塩ゴマ人参きんぴら レシピ・作り方

お弁当のすきまおかず☆塩ゴマ人参きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
パパッと作れるお弁当の隙間おかず☆醤油で味付けすると彩りが鮮やかでなくなるので味付けは塩のみ。シンプルですが飽きない美味しさヽ(・∀・)✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は綺麗に洗い、皮付きのまま細い短冊切りに切る。
  2. 2 小さなフライパンにオリーブオイルを熱し人参を軽く炒める。
    塩で味を整える(お好みの塩加減で)
  3. 3 火をとめて、炒りごまを手でひねり潰しながら入れて人参と軽く和えれば出来上がり♪

きっかけ

お弁当にパパッと作れる彩り綺麗な隙間おかず☆

おいしくなるコツ

人参は歯ごたえが残るぐらいに炒めると食感が良いです☆ 少量レシピなので塩加減はお好みで。

  • レシピID:1950022927
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理人参 お弁当
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る