お弁当のすきまおかず☆塩ゴマ人参きんぴら レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は綺麗に洗い、皮付きのまま細い短冊切りに切る。
-
2
小さなフライパンにオリーブオイルを熱し人参を軽く炒める。
塩で味を整える(お好みの塩加減で) - 3 火をとめて、炒りごまを手でひねり潰しながら入れて人参と軽く和えれば出来上がり♪
きっかけ
お弁当にパパッと作れる彩り綺麗な隙間おかず☆
おいしくなるコツ
人参は歯ごたえが残るぐらいに炒めると食感が良いです☆ 少量レシピなので塩加減はお好みで。
- レシピID:1950022927
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOMOMI99682022/11/12 11:55子供のお弁当に作りました!
ありがとうございました☆ -
菊丸330974082021/06/01 15:29おつまみに。好評でした。
-
michi*yu2021/05/11 19:28シンプルな味で美味しかったです!
あっという間に食べてしまいました(^-^) -
Nico2021/05/10 10:29こんにちは(*^^*)お弁当に入れました♪隙間に入れやすくていいですね♪レシピありがとうございました♥️