アプリで広告非表示を体験しよう

豚もつ、にんにくの芽の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

豚もつ (下処理済み)
30g
にんにくの芽
2本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もつは2cmぐらいに切ります。にんにくの芽は5㎜ぐらいに小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れ、一分ほど煮ます。
  3. 3
    一度火を止めて、だしと味噌を溶かしたら2分ほど弱火で煮ます。

きっかけ

にんにくの芽ともつを食べたくて

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんにくの芽その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする