小松菜、たらこフレークと卵のソーミンチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
たらこトッピングのソーミンチャンプルーです

材料(1人分)

小松菜
数枚
1個
そうめん
一束
たらこフレーク
大さじ2/3
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、軽く水洗いしぬめりを取ります。(ここの水は分量外)
  2. 2
    小松菜は3cmに切り、ごま油で炒めます。
  3. 3
    火が通って来たら卵を溶き入れて炒ります。
  4. 4
    卵が固まって来たら、1と麺つゆ、醤油を加え、手早く炒めます。
  5. 5
    皿に移したら、たらこフレークをトッピングします。

おいしくなるコツ

たらこフレークは一緒に炒めるよりトッピングした方が塩気を感じてよい

きっかけ

たらこフレークをおいしく食べたくて

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー小松菜たらこ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする