小松菜、たらこフレークと卵のソーミンチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 数枚
- 卵
- 1個
- そうめん
- 一束
- たらこフレーク
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でて、軽く水洗いしぬめりを取ります。(ここの水は分量外)
-
- 2
- 小松菜は3cmに切り、ごま油で炒めます。
-
- 3
- 火が通って来たら卵を溶き入れて炒ります。
-
- 4
- 卵が固まって来たら、1と麺つゆ、醤油を加え、手早く炒めます。
-
- 5
- 皿に移したら、たらこフレークをトッピングします。
おいしくなるコツ
たらこフレークは一緒に炒めるよりトッピングした方が塩気を感じてよい
きっかけ
たらこフレークをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません