じゃがいもレシピ じゃがいものあんかけ レシピ・作り方
![じゃがいもレシピ じゃがいものあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6d623d6c0fcfe55fa5dc3cb5f56b2838212f0f3.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄く切る -
2
シリコンスチーマーにじゃがいも、水(大1)を入れレンジで4〜5分温める
※竹串が刺さればOK -
3
鍋に玉ねぎ、温めたじゃがいも、★を入れ温める
※玉ねぎに火が入ればOK - 4 火を止めて、水溶き片栗粉を入れよく混ぜる
- 5 再度火をつけて、とろみがつけば完成!
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉がダマにならないように、火は消してから入れよく混ぜる! よく混ぜたら、再度火をつけてとろみをつける!
- レシピID:1950022864
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- じゃがいものあんかけ
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません