じゃがいもレシピ じゃがいものあんかけ レシピ・作り方

じゃがいもレシピ じゃがいものあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
あと一品どうしよーって時に作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄く切る
  2. 2 シリコンスチーマーにじゃがいも、水(大1)を入れレンジで4〜5分温める

    ※竹串が刺さればOK
  3. 3 鍋に玉ねぎ、温めたじゃがいも、★を入れ温める

    ※玉ねぎに火が入ればOK
  4. 4 火を止めて、水溶き片栗粉を入れよく混ぜる
  5. 5 再度火をつけて、とろみがつけば完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉がダマにならないように、火は消してから入れよく混ぜる! よく混ぜたら、再度火をつけてとろみをつける!

  • レシピID:1950022864
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新玉ねぎ玉ねぎ
料理名
じゃがいものあんかけ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る