簡単レシピ お昼レシピ レタスチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎる
魚肉ソーセージは半月切り
卵はとき、中華だし、塩こしょうを入れる
-
- 2
- フライパンに卵を入れ、半熟になったらご飯を入れる
※卵の2割くらいに火が入ったら、ご飯を入れる
-
- 3
- 卵がご飯全体に絡まったら、魚肉ソーセージ、レタスを入れさっと炒めます
-
- 4
- 鍋肌からにんにく醤油を回し入れたら完成!
※にんにく醤油がない場合は、醤油でOK
おいしくなるコツ
卵は全体の2割くらいに火が入ったら、ご飯を入れご飯全体に卵が絡むように炒めるとパラパラに仕上がります
きっかけ
休日のお昼に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません