キャベツ、魚肉ソーセージの玄米卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 25g
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにします。硬いところは薄切りにします。
魚肉ソーセージは半月切りにします。
-
- 2
- ごま油で、キャベツ、魚肉ソーセージを炒めます。
-
- 3
- 麺つゆ、醤油を加え味を付けたら、溶き卵を入れ固めます。
-
- 4
- 丼に玄米ご飯をよそい、3をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません