簡単レシピ 和食レシピ 菜の花のからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
旬のレシピです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

菜の花
1/2パック
ひとつまみ
からし
小1/2
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす

    ※沸いたら塩を入れる
  2. 2
    菜の花をよく洗い、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    お湯が沸いた、菜の花を約2分茹でる

    ※お好みの固さに茹でてください
  4. 4
    茹でたら冷水にとり、水気をよく絞る
  5. 5
    からし、マヨネーズをよく混ぜ、水気をよく絞った菜の花を入れ和える

おいしくなるコツ

茹でた菜の花はしっかりと水気を絞る!

きっかけ

旬の食材!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
関連キーワード
簡単レシピ 和食レシピ 菜の花 菜花 からし からし和え 練り辛子
料理名
菜の花のからしマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/25 18:22
からし入で少しピリ辛で、美味しく菜の花をいただきました!また、菜の花を食べたくなったら、こちらのレシピでいただきます!
あんにゃーしゃー
作っていただきありがとうございます♪
2021/02/27 12:20
春を感じました^ - ^美味しかったです♪
nikoko
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする