簡単レシピ 和食レシピ 菜の花のからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2パック
- 塩
- ひとつまみ
- からし
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす
※沸いたら塩を入れる
-
- 2
- 菜の花をよく洗い、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- お湯が沸いた、菜の花を約2分茹でる
※お好みの固さに茹でてください
-
- 4
- 茹でたら冷水にとり、水気をよく絞る
-
- 5
- からし、マヨネーズをよく混ぜ、水気をよく絞った菜の花を入れ和える
おいしくなるコツ
茹でた菜の花はしっかりと水気を絞る!
きっかけ
旬の食材!