簡単レシピ 和食レシピ 菜の花のからしマヨ和え レシピ・作り方

簡単レシピ 和食レシピ 菜の花のからしマヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
旬のレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす

    ※沸いたら塩を入れる
  2. 2 菜の花をよく洗い、食べやすい大きさに切る
  3. 3 お湯が沸いた、菜の花を約2分茹でる

    ※お好みの固さに茹でてください
  4. 4 茹でたら冷水にとり、水気をよく絞る
  5. 5 からし、マヨネーズをよく混ぜ、水気をよく絞った菜の花を入れ和える

きっかけ

旬の食材!

おいしくなるコツ

茹でた菜の花はしっかりと水気を絞る!

  • レシピID:1950022766
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
関連キーワード
簡単レシピ 和食レシピ 菜の花 菜花 からし からし和え 練り辛子
料理名
菜の花のからしマヨネーズ和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/01/25 18:22
    簡単レシピ 和食レシピ 菜の花のからしマヨ和え
    からし入で少しピリ辛で、美味しく菜の花をいただきました!また、菜の花を食べたくなったら、こちらのレシピでいただきます!
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/27 12:20
    簡単レシピ 和食レシピ 菜の花のからしマヨ和え
    春を感じました^ - ^美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る