材料(2人分)
- 卵
- 2個(Lサイズ)
- 白菜
- 2枚(大きめ)
- 豚肉(豚バラ)
- 2枚〜
- 塩こしょう
- 少々
- とけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ、ソース、かつお節
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜は太めの千切り
卵はボウルに溶いておく
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- 2
- 耐熱容器などに切った白菜、塩こしょうを入れレンジ(600ワット)で約2分〜温める
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- 3
- 豚肉(豚バラ)に塩こしょうをしてフライパンで焼く
火が通ったら、お皿に移しておく
※今回は豚バラですが、お好きな部位でOK
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- 4
- フライパンに溶いた卵を入れ薄く広げ、8割くらいに火が通ったら、手前半分に、焼いた豚肉(豚バラ)白菜、チーズをのせる
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- 5
- 何ものってない方の卵を手前にかぶせ、蓋をして蒸す
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- 6
- 卵に火が通ったら、お皿に移してマヨネーズ、ソース、かつお節をかける
おいしくなるコツ
マヨネーズ多めが美味しいです!
豚肉はお好きな部位でOK
きっかけ
白菜がたくさんあったので作りました!