アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみレシピ 白菜のとん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
おつまみ用に作りました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個(Lサイズ)
白菜
2枚(大きめ)
豚肉(豚バラ)
2枚〜
塩こしょう
少々
とけるチーズ
1枚
マヨネーズ、ソース、かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は太めの千切り
    卵はボウルに溶いておく
  2. 2
    耐熱容器などに切った白菜、塩こしょうを入れレンジ(600ワット)で約2分〜温める
  3. 3
    豚肉(豚バラ)に塩こしょうをしてフライパンで焼く
    火が通ったら、お皿に移しておく

    ※今回は豚バラですが、お好きな部位でOK
  4. 4
    フライパンに溶いた卵を入れ薄く広げ、8割くらいに火が通ったら、手前半分に、焼いた豚肉(豚バラ)白菜、チーズをのせる
  5. 5
    何ものってない方の卵を手前にかぶせ、蓋をして蒸す
  6. 6
    卵に火が通ったら、お皿に移してマヨネーズ、ソース、かつお節をかける

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めが美味しいです! 豚肉はお好きな部位でOK

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉
関連キーワード
簡単レシピ おつまみレシピ とん平焼き とんぺい焼き 豚バラ 豚肉 マヨネーズ ソース かつお節 鰹節
料理名
とん平焼き

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 21:57
白菜あまってたのでめちゃたすかりました!おいしかったです♪
ダフィオ
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする