アプリで広告非表示を体験しよう

春の塩やっこ♩せりねぎ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
せりの香り漂う大人のやっこ。
香りを楽しむ為に塩をちょっとかけて。
大人の時間におススメ

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
セリ
1/4袋
万能ネギ小口切り
大さじ1
長ネギ小口切り
1/4
少々
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は半分にカット
  2. 2
    セリはざく切りにして、さっと熱湯で茹でる(20秒位)
    水気をしっかり切る
  3. 3
    ねぎ類は小口切りにする
  4. 4
    1〜3を器に盛り付け、塩、七味を振りかける

おいしくなるコツ

せりの風味を愉しむ為に塩で味付けしておりますがお好みで醤油に変えても

きっかけ

せりが大好きなので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
せり日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理5分以内の簡単料理冷奴
料理名
せりやっこ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする