離乳食後期☆ほうれん草とチーズのポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うらごしじゃがいも
- 5個
- ほうれん草
- 大さじ1
- ベビーチーズ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でて、細かく切ります。
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- 2
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- ベビーチーズも細かく切ります。
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- 3
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- うらごしじゃがいもを5個、レンジ(600w)で1分30秒温め解凍します。
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- 4
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- じゃがいも、チーズ、ほうれん草をボウルに入れて混ぜます。
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- 5
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- 食べやすいサイズに丸めて下さい。
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- 6
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- テフロン加工のフライパンでパン粉を弱火で炒めます。焦げやすいので混ぜながら炒めて下さい。
荒い場合は炒めた後、すり潰すと食べやすいです。
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- 7
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- 丸めた具材をパン粉を入れてる器に入れ、コロコロ転がしながらまぶしたら、器に移して完成です。
大きさにもよりますが15個前後できます。
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- 8
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- 冷凍保存が可能です。
密閉容器に入れて保存がおすすめです。
(画像はリッチェルのフリージングトレーです)
1週間以内に食べ切る事をおすすめします。
きっかけ
揚げないコロッケなら娘も一緒に食べられると思い、考えてみました。
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