アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆ほうれん草とチーズのポテトコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりきち☺︎
カミカミ期にぴったりの揚げないコロッケです☆

材料(1人分)

うらごしじゃがいも
5個
ほうれん草
大さじ1
ベビーチーズ
1/2個
パン粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、細かく切ります。
  2. 2
    ベビーチーズも細かく切ります。
  3. 3
    うらごしじゃがいもを5個、レンジ(600w)で1分30秒温め解凍します。
  4. 4
    じゃがいも、チーズ、ほうれん草をボウルに入れて混ぜます。
  5. 5
    食べやすいサイズに丸めて下さい。
  6. 6
    テフロン加工のフライパンでパン粉を弱火で炒めます。焦げやすいので混ぜながら炒めて下さい。
    荒い場合は炒めた後、すり潰すと食べやすいです。
  7. 7
    丸めた具材をパン粉を入れてる器に入れ、コロコロ転がしながらまぶしたら、器に移して完成です。
    大きさにもよりますが15個前後できます。
  8. 8
    冷凍保存が可能です。
    密閉容器に入れて保存がおすすめです。
    (画像はリッチェルのフリージングトレーです)
    1週間以内に食べ切る事をおすすめします。

きっかけ

揚げないコロッケなら娘も一緒に食べられると思い、考えてみました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まりきち☺︎ 愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする