アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、きゅうりの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

小松菜
2枚
ゆで卵
1個
きゅうり
5cm
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1
食パン
8枚切り2枚
マーガリン
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は少量の水で数分茹でて、細かく刻みます。
  2. 2
    きゅうりは細切りにし、お酢と和えます。
  3. 3
    茹で卵を細かく刻み、1と2、マヨネーズと混ぜます。
  4. 4
    パンにマーガリンを塗り、3をのせたら胡椒を振り、もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

小松菜の卵サンドを食べたくて

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
小松菜きゅうりサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする