アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、白ごまの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜もおいしい

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
ゆで卵
1個
白ごま
少々
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1/2
食パン
8枚切り2枚
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は細かく刻み電子レンジで加熱します。
  2. 2
    ゆで卵を細かく刻み、お酢とマヨネーズで和えたら、チンゲン菜を加え混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り2をのせ、白ごまを振ります。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする