アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期から☆マグロステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりきち☺︎
手掴み食べにもおすすめです☆

材料(1人分)

マグロの刺身
50gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロの刺身を食べやすいサイズに切る。

    手掴み食べ様にスティック状にしましたが、一口サイズでもOKです☺︎
  2. 2
    フライパンを熱し、温まったら弱火にして水(分量外)を少し入れて、マグロを焼く。
  3. 3
    片面が焼けたらひっくり返し、両面しっかり焼けたら火を止める。
  4. 4
    器に移し、粗熱が冷めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

油の代わりに水を使うので、入れすぎない様に注意です。 焼いた後、フライパンに放置すると水分を吸ってくっつく事があるので、早めに器に移す事をおすすめします☺

きっかけ

マグロの刺身で簡単に手掴み食べできる離乳食を作りたかったので。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
マグロ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まりきち☺︎ 愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする