材料(4人分)
- もも肉
- 400g
- ミニトマト
- 8個
- 玉ねぎ
- 二個
- 人参
- 一個
- しめじ
- 1袋
- 水
- 100ミリ
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 味覇
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- トマトは半分に切り、その他の野菜も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンで肉を焼き、火が通ればトマト以外の野菜を加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水とトマトを加えて煮込む。
-
- 5
- トマトが柔らかくなるまで煮込んだら調味料をすべていれ、とろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません