パセリとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
パセリを入れると洋風になります。

材料(1人分)

かぼちゃ
90g
パセリ
4個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cmぐらいの薄さで一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃを入れ、5分程度煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かして、ちぎったパセリを加えます。

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄く切る

きっかけ

かぼちゃをおいしく食べたくて

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパセリその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする